1.REMPEYEK YUTUK
Rempeyek yutuk merupakan makanan yang berbahan dasar yutuk. Yutuk sendiri merupakan hewan pantai yang banyak ditemukan di daerah pesisir pantai Petanahan atau Bocor,yang memiliki warna merah muda dan senang bersembunyi di pasir. Rasanya yang enak dan gampang diolah membuat masyarakat daerah pesisir banyak yang mencarinya. Meskipun rasanya enak,tetapi jika terlalu banyak mengonsumsinya akan menimbulkan rasa pusing.
2. MENDOAN
Makanan yang satu ini sering kita jumpai di Indonesia terutama di Kebumen,berbahan dasar tempe yang terbuat dari kedelai.Paling enak disajikan jika masih hangat dan tidak terlalu kering,bisa juga disajikan bersama sambal atau cabai hijau.
3, ENGGENG / GOLAK
Enggeng atau yang sering masyarakat Kebumen sebut golak merupakan makanan khas Kebumen.Biasa dijual dipinggir jalan dan langsung digoreng ditempat.Berbahan dasar singkong yang diambil langsung dari tanah Kebumen.
TRIMAKASIH ,dan semoga bermanfaat :)
trimakasih,ini sangat bermanfaat untuk mengerjakan tugas saya
BalasHapus